Voici la recette des pâtes de fruits aux pommes avec Thermomix, une délicieuse confiserie maison obtenue à partir de fruits cuits avec du sucre et d’agar-agar, facile et simple à faire.
Ingrédients :
- 500 g de pomme
- jus de 1/2 citron
- 200 g de sucre
- 8 g d’agar-agar
- du sucre cristallisé
Préparation :
Épluchez puis coupez les pommes en morceaux.
Mettez les morceaux de pommes dans le panier, versez 800 g d’eau dans le bol puis réglez 10 minute à 100° à la vitesse 1.
A la sonnerie égouttez les pommes puis videz le bol.
Mettez les pommes cuites dans le bol avec 180 g de sucre, l’agar-agar et le jus de citron puis réglez 15 minutes à 100° à la vitesse 3.
Recouvrez une plaque à génoise de papier sulfurisé puis versez la pâte de pommes, étalez et lissez bien avec une spatule.
Laissez refroidir complètement puis placez au frais environ 6 heures.
Coupez en cubes avec un couteau ou un emporte pièce puis enrobez-les de sucre cristallisé.
Ensuite conservez dans une boîte en séparant les couches par un papier sulfurisé.
Par quoi peut on remplacer l’agar agar…je suis allergique à l’iode!
merci de votre réponse
Bonjour, on peut le remplacer par de la gélatine
Pourquoi dans l’agar agar contient de l’iode ?
Bonjour,
J’ai fais la recette mais tout le sucre fond! où les placez vous une fois qu’ils sont enrobés de sucre?
Bonjour, il faut les mettre dans un endroit sec et humide.
Bonjour est-il normal que la pâte soit Liquide merci de votre réponse
Si c’est trop liquide c ‘est pas normal, le mieux est de continuer la cuisson et éventuellement de rajouter du sucre, jusqu’à ce que la pâte commence à être pâteuse.