Les pâtes aux moules sont un plat qui combine certains des ingrédients les plus typiques du bassin méditerranéen. La préparation est assez facile, une fois les moules nettoyées le reste se fait en quelques minutes.
Ingrédients pour 4 parts :
10 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 3 SP – Violet
- 800 g de moules
- 240 g de pâtes linguine
- 60 g de parmesan
- 10 tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du basilic
- Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez d’abord les moules, frottez-les sous l’eau courante, puis rincez-les abondamment.
Mettez-les à cuire dans une casserole avec de l’eau pendant quelques minutes, puis épluchez-les. Gardez quelques coquilles pour décorer les plats, puis filtrez l’eau de cuisson.
Mettez dans une casserole l’ail et l’huile, puis ajoutez d’abord les moules, avec l’eau filtrée, ensuite les tomates lavées et coupées en 4 et réduisez la sauce. Retirez l’ail et ajoutez le basilic à la place.
Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante, égouttez-les, puis ajoutez-les à la casserole et remuez. Ajoutez le parmesan puis salez et poivrez.
Servez enfin les pâtes aux moules dans des plats individuels, puis décorez avec les moules que vous n’avez pas décortiqué.