Voici la recette des pâtes aux légumes de printemps, un bon plat léger et ensoleillé, à base de pâtes et de bons légumes, très facile et rapide à cuisiner pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240 g de pâtes penne
- 20 tomates cerises
- 1 carotte
- 2 artichauts
- 150 g de petits pois
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Pelez la carotte et coupez-la en petits cubes, puis nettoyez et coupez les artichauts en tranches.
Lavez les tomates cerises pis coupez-les en quartier.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les carottes pendant 3 minutes.
Ajoutez les tranches d’artichauts puis laissez revenir 2 minutes.
Ensuite ajoutez les petits pois, le sel, le poivre et 1 loche de jus de cuisson des pâtes puis laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
A la fin de cuisson ajoutez les pâtes égouttées et les tomates cerises puis remuez et laissez sauter 2 minutes.
Servez ensuite immédiatement votre plat de pâtes au légumes de printemps.