Voici la recette du pâtes au thon et aux olives noires, un savoureux plat léger à base de pâtes à la sauce aux tomates et au thon, très facile à cuisiner et parfait à servir avec une petite salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 230 g de pâtes
- 1 échalote
- 160 g de thon au naturel
- 30 g d’olives noires
- 120 g d’poivron jaune
- 150 g de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l’échalote et hachez-la puis coupez le poivron en petits dés et les olives en rondelles.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant environ 3 minutes.
Ajoutez les poivrons, le sel et le poivre puis laissez encore 5 minutes.
Ensuite ajoutez la purée de tomate, le thon, le olives et 3 cuillères à soupe d’eau pis laissez cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Ensuite égouttez-les puis ajoutez à la sauce et mélangez le tout.
Servez votre plat de pâtes aussitôt avec une salade.