Voici la recette des pâtes au thon et aux courgettes, un savoureux plat de pâtes, facile et rapide à réaliser pour un repas léger de dernière minutes qui fera plaisir à toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de pâtes
- 180 g de thon au naturel
- 250 g de courgettes
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- 30 g d’olives vertes dénoyautées
- 4 cuillères à soupe de sauce tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Lavez les courgettes puis coupez-les en tranches fines.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les courgettes pendant environ 10 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez le thon égoutté, la sauce tomate, les olives noires et vertes hachées puis mélangez et laissez cuire 3 minutes.
Égouttez les pâtes puis ajoutez-les dans la poêle avec un peu de jus de cuisson, mélangez bien le tout.
Ensuite laissez cuire 2 minutes puis retirez du feu et servez immédiatement votre plat de pâtes au thon et aux courgettes.
Toujours facile et rapide. Bonnes proportions vive ww et un énorme merci pour le partage.
Repas de midi sans se casser la tête. Merci du partage