Voici la recette des pâtes au thon / courgettes et tomates cerises, un bon plat de pâtes à la sauce onctueuse aux courgettes et au thon, facile et simple à faire pour une repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 230 g pâtes
- 200 g de thon au naturel
- 1 échalote
- 2 courgettes
- 10 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Epluchez l’échalote puis hachez finement, lavez les courgettes puis râpez-les.
Dans une poêle chauffez antiadhésive chauffez l’huile d’olive puis faites revenir pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et 3 cuillère à soupe d’eau puis laissez cuire 8 minutes, salez et poivrez.
Ajoutez le thon égoutté et les tomates cerises coupées en 2 puis mélangez le tout et laissez mijoter encore 5 minutes.
Ensuite ajoutez les pâtes et 2 cuillères à soupe de jus de cuisson des pâtes, puis mélangez le tout, laissez cuire 2 minutes et servez votre plat aussitôt.