Un plat vraiment simple, bon marché et savoureux, parfait pour le dimanche. Les pâtes au four avec brocoli et fromage sont rapides à préparer, crémeuses et savoureuses. vous pouvez utiliser simplement du brocoli ou simplement du chou-fleur selon les disponibilités. Essayez cette recette, elle est très facile et très appétissante !
Ingrédients :
- 160 g de pâtes
- 100 g de chou-fleur
- 150 g de brocoli
- 65 g de mozzarella
- 200 g de sauce béchamel faite maison
- 1 gousse d’ail
- 80 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez le brocoli, le chou-fleur, puis divisez-les en petits bouquets, ensuite lavez-les à l’eau froide.
Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes. Puis égouttez-les sans jeter l’eau de cuisson.
Dans une poêle assez grande, faites revenir une gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le brocoli et le chou-fleur, salez et laissez encore cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.
Coupez le mozzarella en petits cubes et réservez.
Pendant ce temps, faites bouillir les pâtes dans l’eau de brocoli quelques minutes de moins que les minutes indiquées sur le paquet, puis égouttez-les. Versez-le dans la poêle avec les brocolis et le chou-fleur et ajoutez la mozzarella coupée en dés.
Ajoutez également 2-3 cuillères à soupe de béchamel et mélangez le tout.
Prenez un plat à gratin, graissez-le d’une fine couche de béchamel et disposez les pâtes dessus. Couvrez la surface avec la béchamel restante et une pincée de parmesan râpé. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une pincée de poivre.
Mettez le gratin à cuire au four préchauffé à 180° et laissez dorer environ 15 minutes, ou en tout cas jusqu’à ce qu’une petite croûte se forme.
Les pâtes cuites au four avec brocoli et fromage sont prêtes à être servies.