Voici la recette des pâtes à la crème et au saumon frais, un bon plat de pâtes à la sauce crémeuse, rapide et parfait à réaliser pour un dîner léger avec une bonne salade de légumes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 220 g de pâtes
- 400 g de saumon frais
- 1 oignon
- 200 g de crème fraîche à 4% de mg
- 1/2 verre de vin blanc
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet.
Epluchez puis émincez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Retirez la peau du saumon puis coupez-le en dés et ajoutez-les dans la poêle et faites dorer pendant 1 minute.
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporez.
Ensuite ajoutez la crème, salez poivrez et remuez.
Enfin ajoutez les pâtes al dente et 1 louche d’eau de cuisson puis laissez cuire quelques minutes.
Retirez du feu puis servez votre plat de pâtes à la crème et au saumon frais avec une bonne salade de légumes.