Voici la recette de la pâte à pizza à la bière , une pâte à pizza à la fois moelleuse et croquante, la recette est facile et simple à réaliser avec votre Thermomix.
Ingrédients :
- 100 g d’eau
- 1 sachet de levure
- 5 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 50 g d’huile d’olive
- 150 g de bière
- 8 g de sel
Préparation :
Mettre dans le bol du thermomix 50 g d’eau avec la levure et le sucre puis programmez 1 minute à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez l’eau restante, la farine, l’huile d’olive, la bière et le sel et mélangez 3 minutes en fonction épi.
Laissez reposer la pâte 5 minutes dans le bol puis pétrissez 1 minute en fonction épi.
Retirez la pâte puis placez-la dans un grand bol légèrement huilée et laissez lever pendant 1 heure.
Etalez la pâte sur un moule, ensuite garnissez de la garniture de votre choix, puis mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes.