Voici la recette de la papillote de poisson, un délicieux plat de poisson cuit au four facile et rapide à réaliser pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poisson ( cabillaud, daurade, merlan )
- 2 courgettes moyennes
- 10 tomates cerise
- jus de 1 citron
- du basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez puis coupez les courgettes en rondelles et les tomates cerises en 2.
Dans un bol mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Découpez 4 feuilles d’aluminium, puis déposez au centre de chacune les tranches de courgettes.
Ensuite posez le filet de poisson sur les courgettes, après les tomates cerises en 2.
Parsemez de basilic ciselé puis arrosez de vinaigrette préparée.
Refermez les feuilles de papier aluminium puis placez les papillotes sur une plaque de four.
Enfournez ensuite pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez bien chaud accompagné de riz.