Voici la recette de la panna cotta façon tiramisu au Thermomix, un délicieux dessert, une panna cotta fondante au mascarpone et aromatisé au café.
Ingrédients :
pour la panna cotta :
– 30 cl de lait
– 20 cl de crème entière liquide
– 300 g de mascarpone
– 1 cuillère à soupe de café solube
– 5 feuilles de gélatine
– 80 g de sucre.
Pour la sauce :
– 250 ml de café ( préalablement préparé )
– 70 g de sucre
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
– 20 g de cacao en poudre
Préparation :
Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettez le sucre dans le bol du thermomix puis mixez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le mascarpone, la crème liquide et le café puis réglez 8 minutes à 80° à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis mélangez 1 minute à la vitesse 2.
Répartissez la préparation dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.
Lavez et séchez le bol, mettez le café, le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse 2. Ensuite laissez refroidir.
Versez la sauce sur les Panna Cotta refroidies puis saupoudrez du cacao en poudre et servez.