Panna cotta au coulis de framboise, le bon dessert de saison, à faire facilement en quelques minutes et à laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients :
Panna cotta
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème légère 3%
- 50 g de sucre
- 2 g d’agar-agar
Coulis de framboise
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 cuillère à café sucre
Préparation :
Dans une casserole ajoutez le lait, la crème et le sucre et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ébullition puis, ajoutez l’agar-agar et laissez cuire en remuant au fouet sans arrêt pendant 2 minutes.
Versez la préparation dans 6 verrines, puis laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Pour préparer le coulis de framboise, réchauffez dans une casserole les framboises quelques minutes afin qu’elles ramollissent.
Ajoutez le sucre, après écrasez toutes les framboises avec une fourchette.
Enfin versez le coulis sur la panna cotta et laissez encore 1h au réfrigérateur avant de servir bien frais.