Voici la recette des pancakes aux 4 épices, De délicieux pancakes légers aromatisés avec diverses épices, un vrai délice, idéal pour le petit-déjeuner.
Ingrédients pour 6 pancakes : – 2 Sp / pancake –
- 100 g de farine
- 60 g de fromage blanc à 0%
- 1 oeuf
- 100 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices ( Cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel.
Préparation :
Battez les oeufs avec le fromage blanc et une pincée de sel puis ajoutez la farine, la levure, les 4 épices et le zeste du citron.
Versez le lait petit à petit afin de ne pas former de grumeaux puis mélangez bien.
Laissez reposez 10 min.
Huilez légèrement une crêpière ou une poêle, ensuite faite les cuire sur feu doux, 1 min pour chaque coté.