Voici la recette du pains au chocolat Express au Thermomix, de savoureux petits pains au chocolat maison, facile et rapide à réaliser en moins de 30 minutes, pour un petit-déjeuner gourmand du dimanche.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 90 g d’eau
- 1 jaune d’œuf
- des barres chocolat pour pains au chocolat
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix, la farine, le beurre, le sel et l’eau puis mixez 20 secondes à la vitesse 6.
Retirez la pâte du bol puis formez une boule .
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte en rectangle puis roulez-la sur elle-même pour former un long boudin.
Ensuite roulez ce boudin sur lui-même pour former un escargot.
Filmez avec un film alimentaire puis placez au congélateur pendant 5 minutes ou au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Mettez l’escargot sur tranche puis étalez en formant un petit rectangle et pliez-le en 3.
Ensuite étalez la pâte en rectangle d’environ 32*60 cm puis découpez en 4 bandes de 32*15 cm.
Découpez chaque bande en 4 pour obtenir des petits rectangles de 8*15 cm.
Placez 1 ou 2 barres de chocolat sur chaque rectangle puis enroulez la pâte sur elle-même pour former les pains au chocolat.
Préchauffez le four à 200°C, et badigeonnez le dessus des pains avec le jaune d’œuf battu puis enfournez-les pendant 15 minutes.
Elle est où la levure de boulanger??????
On ne met pas de levure!!!
On ne met pas de levure car c’est une pâte feuilletée d’où le pliage a effectuer. Voilà pourquoi.