Pain surprise Facile avec thermomix, une recette simple a préparer chez vous. Un pain surprise est un pain évidé de sa mie que l’on remplace par des petits sandwichs garnis. Il fait partie de la composition d’un buffet lors d’une réception ou d’un événement ou bien lors d’un pique-nique.
Ingrédients:
- 750 g de farine à pain de campagne
- 400 g d’eau
- 30 g de levure boulangère fraîche
- 15 g de sel
Préparation:
Mettez l’eau et la levure dans le bol et régler 2 minutes à 37°C, vitesse 1.
Ajoutez la farine, le sel puis faites pétrir 2 minutes 30 à la fonction.
Laissez levez la pâte deux heures dans un saladier recouvert d’un linge, elle doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattez la pâte, puis mettez dans un moule à soufflé dont vous aurez tapissé l’intérieur avec une feuille de papier sulfurisé. Laissez lever encore 1 heure.
Préchauffez le four à 240°C en déposant un petit récipient d’eau dans le bas du four. Avant d’enfourner humidifiez le dessus du pain et mettez-y des graines de sésame.
Faites cuire au four 30 minutes à 240°C, puis 15 minutes à 200°C.
Attendez deux jours avant de découper votre pain. Utilisez un couteau électrique pour être sûr de faire de fines tranches.