Pain de Poulet aux Courgettes avec Thermomix

hélène

Pain de Poulet aux Courgettes avec Thermomix

Voici la recette du pain de poulet aux courgettes avec Thermomix, un délicieux pain de volaille, facile et simple à réaliser, parfait à servir chaud ou froid avec une salade ou une ratatouille pour un repas léger et sain.

Ingrédients :
  • 400 g de blanc de poulet
  • 200 g de courgettes
  • 1 œuf
  • 50 g de pain
  • 80 ml de lait
  • 20 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez et coupez les courgettes en grands morceaux et mettez-les dans le bol puis mixez 5 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 5 minutes varoma à la vitesse cuillère /sens inverse / sans gobelet.
Egouttez-les puis réservez de côté.
Coupez le pain en petits morceaux puis mettez dans un bol, versez le lait malaxez et laissez imbiber.
Mettez dans le bol le blanc de poulet en morceaux puis mixez 20 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez le sel, le poivre le reste des épices, le parmesan, l’œuf et le pain imbibé puis mixez 10 secondes à la vitesse 6.
Ensuite ajoutez les courgettes et mélangez 15 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Mettez le mélangez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis tassez bien avec les mains.
Ensuite recouvrez avec un papier aluminium puis enfournez 45 à 55 minutes à 190°C.

Laisser un commentaire