Pain Pita farci avec Thermomix

Pain Pita farci

Découvrez la recette du Pain pita farci, ou pains grecs au fromage, jambon et cœurs d’artichaut, une recette facile et simple à réaliser avec votre Thermomix.

Ingrédients :

Pour le pain pita :

  • 300 g de farine
  • 150 g d’ eau
  • 6 g de levure instantanée
  • 1 cuillère à soupe d’ huile
  • 1 pincée de sucre
  • 6 g de sel

Pour la farce :

  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de jambon cuit
  • 1 boîte de cœurs d’artichauts ( 200 g )
Préparation :

Dans le bol du Thermomix mettez tous les ingrédients du pain pita ensuite réglez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte du bol puis divisez en deux boules, ensuite étalez les sur un plan de travail fariné en formant 2 cercles de la même taille.
Sur le premier cercle déposez les tranches de jambon puis les rondelles de fromage et ensuite les cœurs d’artichauts coupés en morceaux.
Ensuite refermez avec l’autre cercle et soudez bien les bords en appuyant avec le doigt.
Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis déposez le pain pita et fermez avec le couvercle.
Au bout de 5 min faites retournez le pain pita, puis couvrez et laissez cuire encore 5 min.

Article précédentGâteau forêt noire avec Thermomix
Article suivantComment planifier votre menu de la semaine

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici