Voici la recette du pain perdu léger, un délicieux pain perdu parfumé à la vanille et à la cannelle, très léger sans matière grasse et sans sucre, facile à faire et parfait à déguster à toute heure de la journée.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 petites tranches de pain de mie rassis
- 1 œuf
- 150 ml de lait écrémé
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- des fraises ou autre fruit
Préparation :
Dans un bol battez les œufs en omelettes puis ajoutez le lait l’extrait de vanille et la cannelle.
Chauffez une poêle anti-adhésive, puis trempez chaque tranche de pain dans le mélange d’œuf.
Ensuite mettez-les dans la poêle et laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servez ensuite votre pain perdu léger avec du sirop d’érable et des fraises coupées en morceaux.