Si vous cherchez une entrée facile à faire et bon marché cette recette est pour vous. Ce pain de légumes peut être préparé à l’avance et gardé au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ingrédients: 5 parts :
- 3 petites courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 poivrons (jaune, rouge)
- 1 aubergine
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Du basilic
- Des herbes de Provence
- 3 œufs
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Pelez l’oignon et émincez-le, puis lavez soigneusement les légumes qui seront cuits avec leur peau, coupez les poivrons, les courgettes et les aubergines en dés.
Faites revenir les oignons dans l’huile, puis ajoutez les poivrons, après 5 minutes, ajoutez les autres légumes frais, l’ail, les herbes, le sel et le poivre.
une fois les légumes presque cuits, ajoutez les tomates et le concentré de tomates, et laissez mijoter une quinzaine de minutes à découvert pour que le jus s’évapore.
Battez les œufs, ajouter-les aux légumes, puis versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, et mettez au four pendant 1 heure.
Laissez refroidir avant de démoulez et servir ce pain aux légumes.
Aptes cuisson je retourne sur un pla sans le démouler et je laisse refroidir plusieurs heures un peu de jus s’écoule ça se tiens mieux je sert en tranches avec une sauce crème moutarde citron sel poivre tout le monde adore cuire dans un moule à kake