Pain au lait Thermomix une recette facile et rapide, retrouvez les ingrédients et les étapes pour la réaliser.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 pincée de sel
- 12.5 g de levure
- 30 g de sucre
- 100 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
Préparation :
Dans le bol du thermomix mettez le lait et la levure et réglez 2 minutes à 37°C à la vitesse 2 puis ajoutez la farine, le sucre le sel et réglez 2 minutes sur la fonction épi ensuite ajoutez le beurre mou, l’œuf et réglez encore 1 minutes sur la fonction épi.
Laissez gonfler la pâte 30 minutes dans le bol du thermomix. Quand la pâte est levée faites la sortir du bol, et former de petite boule de pâte. Les déposer sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 30 minutes au four a 50°C et au bout des ses 30 minutes badigeonner chaque pain au lait d’œuf mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait et remettez au four 20 minutes a 180°C.