Voici la recette du pain froid au thon et aux pommes de terre, un savoureux pain au thon en version froide, facile et simple à réaliser, à servir en entrée ou avec une salade pour un repas léger.
Ingrédients pour 10 parts :
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de thon au naturel
- 100 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe de câpres
- zeste râpé de 1 citron
- du persil
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 25 minutes.
Égouttez-les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou un presse-purée.
Dans un grand bol mettez la purée de pommes de terre puis ajoutez le thon émietté, la ricotta, les câpres hachés, le zeste de citron, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout.
Formez un pain puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
Bonnes recettes que je vais tester sous peu
Je vais tester pour changer de la brandade de morue dont je raffole. Merci