Pain de thon et courgette

Pain de thon et courgette

Vous recherchez un repas sain et facile à emporter au travail, dans vos déplacements, ou en pique-nique? Cette recette de pain de thon et courgette est faite pour vous !!

Ce pain peut être servi chaud ou froid et il se conserve facilement pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur, de plus, il est très facile à préparer et ne contient que des ingrédients non transformés.

Pour couronner le tout, cette recette est faible en points et très riche en protéines

Ingrédients : 6 parts – 3 SP / part
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine
  • 4 œufs
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 de levure chimique
  • 280 g de thon au naturel
  • 2 courgettes (environ 300)
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
Préparation du pain de thon et courgette :

Commencez par préchauffer le four à 180°
Épluchez et râpez les courgettes puis mettez-les dans une poêle, coupez l’oignon en lanières et ajoutez-le à la poêle.
Versez un peu d’eau avec les légumes pour éviter qu’ils ne collent, puis laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Dans un récipient, mettez la farine, les flocons d’avoine, le sel et poivre, et la levure.
Ajoutez les oeufs et le fromage ensuite mélangez bien.
Mettez le thon dans la poêle avec les légumes et laissez cuire encore 5 minutes.
Retirez l’eau qui reste dans la casserole et versez les légumes et le thon dans le récipient avec le reste des ingrédients et mélangez le tout.
Mettez du papier sulfurisé dans un moule à gâteau et versez la préparation dedans, puis enfournez le pain pendant 45 minutes.
Servez le pain de thon et courgette chaud ou laissez-le refroidir avant de le déguster.

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