Pain de mie semi complet léger

Camille

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pain de mie semi complet léger weight watchers

La recette du pain de mie semi complet léger, une recette testée et validée, assez légère facile et simple à préparer.

Ingrédients : 14 tranches :
  • 250 g de farine
  • 150 g de farine complète
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 100 ml de crème fraîche allégée
  • Du sel
  • 1 cuillère à café sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 2 œufs entiers
Préparation :

Faites diluer la levure dans le lait tiède, ensuite mélangez tous les ingrédients, et pétrissez pendant quelques minutes.

Mettez la pâte dans un saladier couvrez et laissez lever pendant 1 heure au minimum.
Après ce temps retravailler la pâte puis formez un pain et déposez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ( pour éviter de graisser le moule ), couvrez avec un torchant et laissez reposez pendant 30 minutes.

Badigeonnez votre pain avec un peu de lait et enfournez 25 à 30 minutes à 180°.

Divisez votre pain de mie semi complet en 14 tranches.

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