Notre méthode pour faire du Pain cocotte avec Thermomix, une recette simplifiée pour faire son pain à la maison selon la technique de cuisson en moule fermé.
Ingrédients:
- 1/2 kg de farine
- 250 g d’eau
- 30 g de levure du boulanger
- 2 cuillères à café de sel
Préparation:
Commencez par mettre l’eau dans le bol du Thermomix, puis ajoutez-y la levure et programmez 2 minutes à 37 ° et à la vitesse 2.
Ajoutez la farine et le sel, puis programmez 2 minutes, fonction pétrir.
A la fin du temps, mettez un torchon légèrement humide sur votre pâte, puis laissez-la pousser pendant une heure.
Préchauffez le four à 240°.
Sur un plan de travail fariné, écrasez bien la pâte pour chasser l’air, puis confectionnez une boule grigner-la en croix sur le dessus et rajoutez un peu de farine. Ensuite déposez-la dans la cocotte du papier sulfurisé au fond.
Mettez votre cocotte au four pendant 35 minutes, puis faites descendre la température à 180° pour encore 5 minutes.