Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise

Nous vous présentons la recette de l’osso bucco à la milanaise, un plat traditionnel d’origine milanaise, bien parfumé. Ce plat est à base de jarret de veau aux légumes, et une sauce onctueuse légèrement citronnée, très facile à réaliser pour un repas d’hiver.

L’osso bucco est un plat bien rassasiant et délicieux, il est bien compatible avec le régime weight watchers.

Ingrédients pour 4 parts : – 5 SP / part –
  • 400 g de tranches de jarret de veau
  • 20 g de farine
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 carottes
  • 2 tomates épluchées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à café de beurre allégée
  • Sel, poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce Osso Bucco par mettre la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique, ensuite ajoutez-y les morceaux de viande et secouez bien le sac.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y dorez la viande, ensuite ajoutez les carottes coupées en dés, le céleri et les oignons hachés.

Couvrez la cocotte et ajoutez le vin blanc puis laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez l’eau et les tomates coupées en cube, couvrez puis laissez cuire 1 heure.

Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le persil, remuez puis laissez cuire 15 minutes, ensuite servez votre Osso bucco à la milanaise avec du riz ou des pâtes.

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