Oréo fait maison avec Thermomix, une recette facile et simple pour réaliser votre propre biscuit oréo.
Ingrédients :
biscuits :
- 100 g de farine
- 80 g cacao poudre non sucré
- 120 g de beurre
- 200 g sucre
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille.
- 1 oeuf
ganache :
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille.
Préparation :
Biscuits :
– Dans le bol ajoutez le beurre et le sucre l’oeuf et l’arôme de vanille mixez 20 secondes / vitesse 3
– Ajoutez la farine le cacao et un peu une pincée de sel et réglez 2 minutes en position bol fermé en fonction pétrin.
– A l’arrêt de la minuterie, sortir la pâte du bol puis couvrez d’ un film en plastique et placez au réfrigérateur pendant 15 min.
– Étalez puis découpez des disques avec un emporte pièce.
– Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis Enfournez 12 min à 160°C.
Ganache :
– Lavez et séchez votre bol puis ajoutez le beurre le sucre en poudre et l’arôme de vanille puis mixez 1 min 30 sec vitesse 4.
– Mettez la préparation dans une poche à douille, puis garnir la moitié des disques de ganache, recouvrir du second disque.
– Gardez au frais le temps que le ganache durcisse.