Voici comment faire des œufs de pâques en chocolat, facile et surtout très bon. Pour un effet marbré, préparez du chocolat noir tempéré. Utilisez une éponge propre pour créer, en tamponnant les moules, une très fine couche de chocolat noir à l’intérieur des demi-œufs.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
Préparation :
Mettez le chocolat coupé en morceau à fondre au bain marie, puis versez-le à la louche dans les demi-œufs d’un moule propre et sec.
Retournez le moule pour que le chocolat recouvre parfaitement les parois des demi-œufs, puis retournez-le sur une plaque et déposez l’excédent de chocolat que vous pourrez refondre et réutiliser.
Placez le moule sur le plan de travail avec le côté concave vers le haut et tapotez légèrement pour faire sortir les bulles d’air. Avec la spatule nettoyez bien les bords des demi-œufs et laissez-les se solidifier une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Lorsque le chocolat est bien solidifié, retournez le moule sur une feuille de papier cuisson en laissant retomber les demi-œufs en battant légèrement avec les doigts sur le fond du moule. Pour fermer chaque œuf, étalez le chocolat fondu sur les bords avec un petit couteau. Pressez les moitiés ensemble et mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes.