Voici la recette du œuf cocotte au saumon et au Boursin, un plat à base d’œuf et de saumon fumé très facile et rapide à faire et parfait à servir avec une bonne salade pour un repas sain, équilibré et surtout léger.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 œufs
- 60 g de saumon fumé
- 25 g de Boursin ail et fines herbe light
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- un peu d’aneth
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C
Dans un bol mélangez la crème fraîche et le Boursin puis répartissez dans 2 ramequins.
Coupez le saumon en petits morceaux puis mettez-les dans les ramequins.
Cassez un œuf dans chacun des ramequins puis salez légèrement, poivrez et parsemez d’aneth.
Recouvrez les ramequins de papier aluminium puis placez-les dans un plat à four contenant quelques centimètres d’eau chaude et enfournez pendant 10 à 12 minutes.