Oeufs cocotte aux asperges et champignons

Oeufs cocotte aux asperges et champignons

Voici une recette des plus facile à faire et qui ne vous prendra que quelques minutes, les oeufs cocotte aux asperges et champignons. A servir en entrée, ou en plat principal avec une salade à côté.

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche allégée
  • 60 g de fromage frais 0%
  • 4 asperges
  • 100 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Des herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les asperges, et coupez-les en rondelles, ensuite lavez les champignons, puis coupez-les en morceaux.

Mettez les asperges et les champignons à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.

Dans un bol mélangez le fromage frais, la crème, les herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre, puis ajoutez-les au contenu de la poêle.

Répartissez la préparation dans deux petits plats, puis cassez un oeuf par-dessus, ensuite mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 minutes.

Servez enfin vos oeufs cocotte aux asperges et champignons bien chauds.

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