Voici l’œuf cocotte aux échalotes et au saumon, un bon plat léger et complet facile et rapide à réaliser, à déguster en entrée pour les gourmands ou en plat léger avec une bonne salade verte.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 œufs
- 2 échalotes
- 40 g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez puis émincez les échalotes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes pendant 5 minutes, salez et poivrez.
Répartissez-les ensuite dans le fond de 2 ramequins.
Ajoutez le saumon fumé coupé en dés et crème fraîche.
Ensuite cassez 1 œuf dans chaque ramequins puis salez et poivrez. Mettez au four pendant environ 10 à 15 minutes à 180°.