Nougat maison au Thermomix. Voici une autre variante de Nougat maison, une recette facile et simple a réaliser chez vous avec le Thermomix.
Ingrédients ( 1 Pot )
– 1 blanc d oeuf
– 200 g d amandes
– 400 g de miel d acacia
– 2 feuilles de papier azymes
Préparation
Mettre les amandes au le four 10 min à 150°C .
Ajouter le fouet dans le .
Mettre le blanc d oeuf et mélanger 10s / vit 3 .
Ajouter le miel et cuire 60 min / 100°C / vit 2 sans gobelet .
Ajouter les 30 dernières secondes les amandes pour qu elles se mélangent bien
Mettre dans le moule a nougat une feuille azyme ( pour que le nougat ne colle pas au doigts ) .
Verser le préparation rapidement en l’étalant car sa durcit assez vite .
Placer la deuxième feuille azyme dessus en appuyant pour unifier la hauteur du nougat .
Placer au frais
Excellent ce nougat.
Quand j’en fait je n’en tiens pas.
Merci pour le partage
bonjour,
excellent en effet. Souci, il n’a pas vraiment durci, et coule sur les bords en collant,ce qui pose aussi des soucis de découpe. Je me demande s’il ne faudrait pas monter en varoma à un moment de la cuisson. Mais c’est vraiment très bon.
j’ai fait ce nougat qui au goût de tous est très bon, mais il n’est pas du tout comme sur la photo , déjà il colle aux mains, et lorsque je le découpe la feuille azyme bouge . Il est toujours au réfrigérateur rt malgré ce, ça colle. Astuce pour évitez ce collage ? Cela ne va pas m’empêcher de refaire cette recette qui fait bien maigrir !!!!
Mettre les morceaux dans du papier alimentaire, c’est efficace 😉