Naan ou pain indien avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Les ingrédients :
- 260 g de farine
- 120 g de lait
- 7 g de levure
- 60 g de yaourt nature
- 1 cuillère à café de miel
- 5 g de sel
Préparation :
– Versez dans le bol le lait et ajoutez le miel puis réglez 1 min 30 / 37°C à la vitesse 1
– Ajoutez la levure puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
– Ajoutez le yaourt et mélangez 20sec à la vitesse 3.
– Ajoutez la farine et le sel puis réglez 2min / fonction épi.
– Retirez la pâte, placez dans un saladier, couvrir d’un torchan et laissez reposer 2 heures.
– Formez 10 boules avec la pâte.
– Prendre chaque boule et roulez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
– Faites chauffer une poêle anti-adhésive et puis faites cuire chaque naan 2 min pour chaque coté.