Voici la recette des muffins aux amandes et chocolat blanc au Thermomix, de délicieux petits gâteaux, moelleux et fondants à souhait, faciles et simples à réaliser pour un goûter gourmand.
Ingrédients :
- 80 g d’amandes
- 100 g de sucre granulé
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les amandes et le sucre dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 10, ensuite réservez.
Ajoutez les morceaux de chocolat blanc et le beurre puis hachez 10 secondes à la vitesse 8.
Réglez ensuite 3 minutes à 48° à la vitesse 2.
Raclez les parois puis ajoutez les oeufs et mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez le lait, la farine, la levure, les amandes et sucre puis mélangez 1 minutes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans des moule à muffins puis enfournez 20 minutes à 200°C et baissez la température à 180°C pendant 10 minutes.