Voici la recette des muffins léger au chocolat et banane, de savoureux muffins légers sans matière grasse, bien moelleux, à la fois chocolatés et fruités, faciles et simples à réaliser pour un goûter gourmand.
Ingrédients 10 muffins :
- 2 bananes mûres
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 cuillère soupe bombée d’édulcorant
- 30 g de farine
- 35 g de maïzena
- 1 cuillère à levure chimique
Préparation :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Ensuite écrasez les bananes à la fourchette.
Dans un saladier battez les oeufs avec l’édulcorant, puis ajoutez le chocolat fondu et la banane écrasée et mélangez.
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules à muffins en remplissant les 3/4 de chaque moule, puis enfournez 20 minutes à 180°C ( four préchauffé ).
Laissez les muffins légers au chocolat et banane refroidir puis dégustez.