Voici la recette des muffins au lait concentré au Thermomix, de savoureux muffins moelleux et très parfumés, facile et simple à réaliser pour un goûter gourmand.
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 200 g de lait concentré
- 2 œufs
- 75 g d’huile de tournesol
- zeste de 1/2 citron râpé
- 150 g de farine
- 7 g de levure chimique
Pour le glaçage :
- 9 g d’eau
- 30 g de sucre glace
- 4 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis mettez les œufs et le lait concentré, et réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile et le zeste de citron puis mélangez 10 secondes à la vitesse 3.
Ôtez le fouet puis ajoutez la farine et la levure et programmez 20 secondes à la vitesse 5.
Versez la préparation dans des moules à muffins en remplissent les 3/4 de chaque moule.
Préparer le glaçage, dans un bol mélangez l’eau, le sucre glace et la farine puis versez une cuillère de glaçage sur muffin.
Ensuite enfournez 18 à 20 minutes.
Retirez vos muffins au lait concentré faits au Thermomix du four puis laissez refroidir avant de déguster.