Voici la recette des muffins aux courgettes, thym et parmesan, savoureux avec une croûte dorée, facile et simple à préparer, à croquer à toute heure de la journée.
Ingrédients pour 6 muffins : – 3 SP / muffin –
- 120 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 40 g de parmesan
- 100 g de courgette
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 125 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de thym
- sel, poivre
Préparation :
Râpez les courgettes
Dans un saladier battez les oeufs avec le fromage blanc, l’huile et le thym, puis ajoutez la farine , la levure, le parmesan, sel et mélangez.
Ajoutez les courgettes puis mélangez.
Ensuite versez la préparation dans des moules préalablement couverts de papier sulfurisé ( pour le pas les graisser ).
Enfournez environ 20 minutes puis vérifiez la cuisson en enfonçant un cure-dents qui devrait ressortir sec.
Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule avant de démouler.