Voici la recette des muffins aux fromages au Thermomix, de délicieux petits muffins salés, moelleux à souhait, facile et simple à réaliser au thermomix et parfaits à déguster à l’heure de l’apéro ou pour une entrée accompagnés d’une salade.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 80 g de gruyère en petits dés
- 80 g de mozzarella en petits dés
- 50 g de parmesan râpé
- 50 ml d’huile
- 160 m de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- des graines de pavot
- sel, poivre
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le gruyère et la mozzarella en cubes.
Dans le bol du thermomix mettez les œufs, le lait et l’huile puis mélangez 25 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre puis mélangez 50 secondes à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez les fromages puis mélangez 25 secondes à la vitesse 2 / sens inverse.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins puis parsemez de graines de pavot.
Ensuite enfournez pendant environ 25 minutes.