Voici la recette des muffins au yaourt, de savoureuses pâtisseries légères, bien moelleuses et fondantes, faciles à faire pour un petit déjeuner léger, ou pour une collation.
Ingrédients pour 12 personnes :
- 100 g de yaourt 0%
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 50 g de lait écrémé
- 2 cuillères à café d’huile de tournesol
- 1/2 zeste de citron
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par battre les œufs avec l’édulcorant dans un saladier pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le zeste de citron, le yaourt, le lait et l’huile puis mélangez.
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Répartissez la préparation dans 12 caissettes à muffins en papier puis enfournez 15 à 20 minutes.