Mousse de fraise : Des fruits et de la crème pour un dessert simple et délicieux

Mousse de fraise

La mousse de fraise est un dessert léger et fruité qui met en valeur la saveur douce et parfumée des fraises. Voici une recette simple pour réaliser une délicieuse mousse de fraise:

Ingrédients:
  • 500 g de fraises fraîches
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 ml de crème liquide bien froide
  • Jus de 1/2 citron (facultatif)
 Instructions:

Préparation des fraises:

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Dans un blender ou un mixeur, mixez les fraises avec le sucre (et le jus de citron si vous l’utilisez) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Gélatine:

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant environ 10 minutes pour les ramollir.
Une fois ramollies, essorez-les délicatement avec vos mains et dissolvez-les dans un peu d’eau chaude (environ 2 cuillères à soupe) ou dans un peu de purée de fraises chaude. Mélangez bien pour assurer que la gélatine soit complètement dissoute.
Incorporez ce mélange de gélatine à la purée de fraises et mixez à nouveau pour bien combiner.

Crème fouettée:

Dans un grand bol, battez la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.

Assemblage:

Incorporez délicatement la crème fouettée à la purée de fraises en utilisant une spatule ou une cuillère en bois. Assurez-vous de bien mélanger, mais faites-le doucement pour ne pas faire retomber la crème.

Réfrigération:

Versez la mousse dans des coupes individuelles ou dans un grand bol.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que la mousse soit bien prise.

Servez la mousse bien froide, éventuellement garnie de quelques fraises fraîches ou d’une feuille de menthe pour la décoration.

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