Voici la recette de la mousse au chocolat au Thermomix, un délicieux dessert chocolaté ferme et onctueux à la fois Très simple à réaliser, la recette ne vous prendra que quelques minutes et le résultat est un dessert élégant et raffiné.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir amer
- 60 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
Préparation :
Insérez le fouet et mettez les blancs d’œufs dans le bol puis réglez 6 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
A la sonnerie retirez les blancs en neige et réservez dans un saladier.
Ôtez le fouet et mettez le sucre, et le chocolat puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez la crème puis réglez 6 minutes à 50° à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les jaunes d’œufs et mixez 20 secondes à la vitesse 4.
Versez ensuite la préparation sur les blancs en neige et mélangez délicatement.
Placez au réfrigérateur et laissez refroidir pendant au moins 6 heures.