Moussaka légère au poulet

Moussaka au poulet

La recette de la moussaka légère au poulet est compatible avec le régime weight watchers. C’est un plat très simple à faire à base de blanc de poulet et de légumes.

La moussaka est d’origine grecque, faite avec une sauce béchamel légère. Appréciée par tous elle se prépare facilement et rapidement et ne de mande pas des compétences spécifiques pour être réussie.

Ingrédients : 4 personnes
  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Coupez les aubergines en tranches sur la longueur, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante avec le bouillon cube pendant 5 minutes.

Coupez le blanc de poulet en morceaux puis mettez dans un bol avec l’huile d’olive et une cuillère à café de sauce soja.

Mettez l’oignon dans une poêle, ajoutez-y le poulet et les tomates coupée en deux, ensuite ajouter la sauce soja et la gousse d’ail et laissez cuire 15 minutes.

Dans une casserole mettez le lait avec la maïzena et laissez épaissir sur feu doux en mélangeant.

Disposez la moitié des tranches d’aubergines dans un plat à gratin, puis recouvrez de la préparation aux tomates, puis mettez à nouveau des tranches d’aubergines et recouvrez de béchamel.

Faites cuire la moussaka au poulet dans le four pendant 40 minutes à 200° avant de servir chaud.

Essayez aussi la recette des aubergines gratinées au parmesan.

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