Préparez cette moussaka de courgettes pour régaler toute la famille, un plat fondant, parfumé, savoureux et gourmand à souhait ! Suivez la recette.
Ingrédients :
- 600 g de viande hachée
- 200 g de courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 200 g de tomates
- 50 g de farine
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Pelez les échalotes et les gousses d’ail, puis hachez-les et mélangez-les à la viande hachée.
Épluchez et émincez les oignons. Pelez, épépinez, puis découpez les tomates en cubes.
Rincez et découpez les courgettes en rondelles, puis épongez-les avec du papier absorbant.
Mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et dorez-y les oignons avant d’y ajouter le mélange viande hachée, échalotes et ail.
Laissez revenir pendant quelques minutes et ajoutez ensuite les cubes de tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Passez les rondelles de courgettes dans la farine puis faites-les dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ensuite égouttez sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à gratin, déposez des rondelles de courgettes, ensuite ajoutez une couche de viande hachée à la tomate. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Couvrez le plat de papier aluminium puis mettez votre moussaka de courgettes à cuire au four pendant 40 minutes.