Voici la recette du la moussaka au thon WW, un bon gratin d’aubergine au thon à la sauce tomate, facile et simple à réaliser pour un repas accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes : – 3 sp / personne –
- 600 g de thon au naturel
- 3 aubergines
- 500 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 30 g de parmesan râpé
- sel, poivre, origan
Préparation :
Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches, salez poivrez puis déposez-les dans une plaque couverte de papier sulfurisé.
Ensuite enfournez 20 minutes et à mi-cuisson retournez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile do’live puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 4 minutes.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et l’origan puis laissez cuire 20 minutes ( ajoutez 1/2 verre d’eau si nécessaire ).
Ensuite ajoutez le thon émietté puis laissez cuire 10 minutes.
Dans un plat disposez une couche d’aubergines puis une couche de thon à la sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé, continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfin parsemez de gruyère râpé puis enfournez 20 à 15 minutes à 200°C.
Vraiment une tres bonne recette ! Tres bien équilibré. Facile à exécuter.
Et pour 4 les quantités sont généreuse.
A refaire.