Nous vous proposons la recette pour faire un moelleux léger aux poires, un délicieux gâteau sans matière grasse, fondant et savoureux, facile et rapide à réaliser pour le dessert ou le goûter. Vous pourriez aussi aimer ce clafoutis de poires.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 350 g de poires
- 160 g de farine
- 2 œufs
- 10 g d’édulcorant
- 150 g de yaourt nature 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Avant de commencer la préparation du moelleux léger aux Poires, Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les poires puis coupez-les en fines tranches.
Dans un saladier battez les œufs avec le yaourt puis ajoutez la farine, l’édulcorant, la levure, la cannelle et le sel.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, ensuite ajoutez les tranches de poires et mélangez.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis enfournez votre moelleux 20 à 25 minutes.
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