Voici la recette du moelleux léger au chocolat, un gâteau fondant, sans beurre ni farine très facile à faire et parfait pour le dessert. Vous pouvez bien profiter de ce gâteau même si vous suivez le régime.
Ingrédients pour 8 parts :
- 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 200 ml de lait écrémé
- 30 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de stévia
- 100 g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs blancs et jaunes séparés
Préparation :
Chauffez le lait dans une casserole puis diluez-y la maïzena et laissez épaissir en remuant. Retirez du feu puis ajoutez la levure, le fromage blanc et le chocolat coupé en petit morceaux, et mélangez bien pour le faire fondre.
Battez les jaunes d’oeufs dans un bol, puis ajoutez-les avec le stévia et mélangez bien.
Dans un saladier montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les petit à petit à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans des ramequins ou un moule en silicone puis enfournez 15 à 20 minutes à 180° en surveillant la cuisson.
Laissez le moelleux léger au chocolat refroidir totalement avant de le démouler et de le servir.