Ce dessert est une tuerie! Comme dirait les enfants quand ils goûteront ce magnifique gâteau moelleux au chocolat et fromage Philadelphia. La recette est sans gluten et sans beurre, elle est assez légère, si on se contente d’un petit morceau.
Ingrédients pour 8 parts :
6 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 5 SP – Violet
- 100 g de chocolat noir à 40%
- 20 g d’édulcorant
- 100 g de Philadelphia
- 100 g de fromage blanc 0%
- 3 œufs
- 40 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol et faites-le fondre au bain marie. Ajoutez en suite le fromage Philadelphia, le fromage blanc, les œufs, la poudre d’amande , l’édulcorant et la levure.
Dans un moule en silicone rectangulaire de 20 cm de côté versez votre préparation, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Laissez le gâteau moelleux au chocolat et fromage Philadelphia refroidir avant de le démouler et le servir. Décorez avec du cacao ou du sucre glace si vous le souhaitez.