Voici la recette du moelleux chocolat au cœur de caramel au beurre salé avec Thermomix, fondant moelleux à cœur au caramel qui coule lorsqu’on l’ouvre, un gâteau irrésistible parfait pour un dessert savoureux.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 60 g de sucre
- Du caramel au beurre salé
Préparation :
Dans le bol mettez le chocolat puis hachez 5 secondes à la vitesse 9.
Raclez les parois puis ajoutez le beurre et réglez 3 minutes à 50° à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, la farine, et les oeufs puis mélangez 15 secondes à la vitesse 3.
Beurrez et farinez 6 moules puis remplissez le 1/3 de la pâte puis déposez 1 à 2 cuillère de café de carmel au beurre salé puis couvrez du reste de la pâte.
Préchauffez le four à 200°C puis enfournez 10 à 12.
Servez tiède.