Voici la recette du moelleux au chocolat ultra léger à 3 points, des petits gâteaux fondants, sans beurre ni farine très facile à faire et parfait pour un dessert léger.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 80 g de chocolat noir
- 300 ml de lait écrémé
- 35 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g d’édulcorant
- 3 oeufs
Préparation :
Dans une casserole chauffez le lait puis diluez la maïzena et laissez épaissir en remuant.
Retirez du feu puis ajoutez la levure et le chocolat coupé en petit morceaux, ensuite mélangez bien pour le faire fondre.
Ajoutez l’édulcorant et les jaunes d’œufs battus puis mélangez bien.
Dans un saladier montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Versez la préparation dans des ramequins en silicone puis enfournez 15 à 20 minutes à 180° en surveillant la cuisson.
Bonsoir, à quelle température le four SVP
Merci bien et Bonne Soirée
Patricia Gallardo
Bonsoir, 180°