Comme dessert nous vous proposons ce bon moelleux aux pommes et aux amandes, une pâtisserie idéale pour l’automne, où les pommes sont fraîches, juteuses et délicieuses.
Ingrédients pour 8 parts :
- 100 g de farine
- 3 pommes
- 3 œufs
- 1 citron
- 80 g d’édulcorant
- 80 g de poudre d’amandes
- 20 g de maïzena
- 1 paquet de levure chimique
- 50 g de beurre allégé
- 100 g de fromage blanc 0%
- deux cuillères à soupe de vanille en poudre
- 1 verre de rhum
Préparation du moelleux aux pommes et aux amandes:
Commencez par lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en tranche. Pressez le citron puis mettez-y les tranches de pommes.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis mettez-le dans un saladier, ajoutez-y le fromage blanc, l’édulcorant et la vanille. Ajoutez les oeufs et battez bien le tout.
Ajoutez le rhum, la farine, la levure, la poudre d’amande, la maïzena et les tranches de pommes. Mélangez puis versez le tout dans un moule.
Mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. Laissez refroidir le moelleux aux pommes et aux amandes avant de le démouler.