Un bon dessert ce moelleux aux poires et chocolat, qui fera plaisir à tous les gourmets, à faire facilement et en quelques minutes. Pour diminuer le nombre de points et les calories nous avons utilisé du fromage blanc et pas de beurre dans cette recette.
Ingrédients pour 6 parts :
6 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 5 SP – Violet
- 120 g de farine
- 120 g de fromage blanc 0%
- 4 poires
- 50 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 50 g de stévia
- 1 paquet de levure chimique
Préparation :
Commencez par éplucher les poires puis coupez-les en morceaux et réservez.
Dans un bol, battez les œufs avec le stévia, puis ajoutez le fromage blanc, la farine et la levure.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-le au reste des ingrédients et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de poires et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule couvert avec du papier sulfurisé puis mettez le gâteau au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Laissez le moelleux aux poires et chocolat refroidir avant de le démouler et le déguster.